Для ТЕБЯ - христианская газета

Какой смысл «идти и учить…»? (Спасен. Часть 7)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Какой смысл «идти и учить…»? (Спасен. Часть 7)


"Итак, идите, научите все народы…" (Матф. 28:19).

Один из важнейших вопросов хождения во Христе – вопрос благовести. Выходя на улицы города, или приезжая в деревню, очень важно с молитвой заглянуть себе в сердце и спросить: «Господь, а что там?» Искренни ли мы в деле несения Слова Божьего? Действительно ли мы сострадаем тем несчастным, которые считают, что и без Бога смогут прожить долго и счастливо, а потом…, ну так это будет потом, вот тогда и посмотрим. Сколько мы уже раздали трактатов и Новых Заветов? Десятки тысяч? Больше? И где эти люди? Те, за которыми якобы оставлено право «свободного выбора» - принять Благую весть от Христа или нет? Где они? На дроге в ад или на пути к спасению? А что при этом в наших сердцах? Доверие к Богу, что Он завершит начатый Им же процесс спасения или равнодушие: «А, ну …, это был ваш выбор…, будете в аду…».
Таков ли наш Бог? Так ли Он равнодушен? Или Он чего-то не предвидел? Послушаем же, что говорит Евангелие:
- "Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него… Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Иоанна 12:37-40)
Напомню, что слова пророка Исаии были сказаны за 750 лет до рождества Христова. Многое ли изменилось в этом мире? Как и прежде рядами и колоннами люди идут в ад. Идут не видя, не слыша, не понимая и НЕ ЖЕЛАЯ видеть, слышать и понимать. И что же, «добрый Бог»? Взирая на этот «парад суверенитетов» с Небес, Он все так же ХОЧЕТ, чтобы никто не погиб? Только лишь хочет?
И хочет, и хочет, и хочет…? А они все идут, и идут, и идут…?
Это наши мысли. И это наши подозрения. И какое счастье, что у нас всесильный Бог! Бог, который сказал: Да, будет! И стало так!!
- Так нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. (Матф.18:14).
Должно ли нам – любящим Бога, призванным по Его изволению (Рим.8:28) пртивиться Его воле?
Откроем 1-е Коринфянам 1:1-17 и прочитаем, что же говорит Бог:
1. Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа…
2. …призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа…
9. …верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
17. … Христос послал меня не крестить, а благовествовать…
Невозможно не заметить, что здесь, как и во многих посланиях, присутствует, даже не слово – понятие: ПРИЗВАННЫЙ. И еще одна тонкость. Призванный Богом Павел обращается к призванным Богом святым в Коринфе. И ставит цель: благовествовать.
А сейчас с особым вниманием прочтите и вдумайтесь столь же внимательно, о чем идет речь:
- А мы проповедуем Христа распятого… Для самих же призванных Иудеев и Еллинов, - Христа, Божию силу и Божию премудрость…
Не упустили? Отметили? «Для самих же призванных Иудеев»! Сколь же велико значение этого труда, если призванный послан, и идет, и благовествует призванным!? Мало того, что идет, но и назидает всех верующих:
- …если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! (1-е Коринф. 9:16).
Волею Божиею призванный Апостол. Как никто другой знающий о непреодолимой воле Бога, Павел не только принял труд благовести как необходимую обязанность, но в самоотречении, и в радости, и в стремлении «больше приобрести» для Христа, Павел восклицает: «и горе мне, если не благовествую!».
Прочтем внимательно ст.19:
- …будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести;
Вот содержание цели, которую Павел поставил перед собой, следуя Христу: «я всем поработил себя, дабы больше приобрести». Для Павла не было вопроса «идти или не идти».
Да, нетрудно предвидеть некоторое сомнение: «Так ведь будучи свободен от всех»? Свободен, все-таки…. И, вновь, предлагаю возвратиться к девятнадцатому стиху:
- …будучи свободен от всех, я всем поработил себя,
Заметили разницу в трактовке свободы, - я всем поработил себя? А теперь перейдем к стиху 22:
- … для всех я сделался всем… (1-е Коринф. 9:22)
Вот так «свободная воля»!? Возможно ли большее самоотречение? Разве, что у Самого Иисуса Христа?!
И, посмотрите, с какой любовью, с каким проникновенным убеждением обращается Павел ко всем нам – верующим, говоря о нашей совместной задаче:
- Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. (1-е Коринф. 15:58).
И, знаете, вновь и вновь хочется обратиться к теме, которой уже касался однажды, (и которой коснусь, наверное, еще не раз). Одному ли Пророку Иезекиилю сказал Бог прямо в сердце:
- Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих и будешь вразумлять их от Меня…. Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь, а ты не будешь вразумлять его…, Я взыщу кровь его от рук твоих. /Иезекииль 3:17-21/
Скажите, верующие, служители, дьяконы, пасторы! Многие ли приняли этот призыв Бога, как личный призыв к самому себе? Бог ли не знает, что происходило во времена Иезекииля, или что происходит в наши дни? Мало того, что знает, но еще и требует от нас, чтобы мы шли к этим «заблудшим овцам» из чьего бы дома они ни происходили. И Он знает наперед, что нам будет сказано, и, как предупреждал Пророка, так предупреждает нас:
- … эти сыны с жестоким сердцем…, к ним Я посылаю тебя…, будут ли слушать, или не будут…, ибо они упрямы /Иезекииль 2:3-7/.
Так взирает ли Бог равнодушно на толпы упрямцев, говоря: «Ну, это их свободный выбор»?
Во все времена скрупулезно подбирал Он себе помощников.
- … и на челах людей, скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак… /Иезекииль 9:3-4/.
И во все времена выходят на улицы и дороги, на площади, и проселки верующие- христиане со знаком Господа на сердце, с великой (или не очень великой) верой, но одинаково послушные призыву Господа нашего Иисуса Христа. И у них есть весьма весомый аргумент – слова сказанные Апостолом Павлом:
- Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса проповедовать Евангелие благодати Божией (Деяния 20:24).
Призванный послан, и идет, и благовествует призванным! Есть ли аргументы у нас, чтобы сомневаться? Чтобы стесняться? Чтобы уклоняться от труда, заповеданного нам Иисусом Христом?
Так пусть же девизом, знаменем, величайшим благословением послужат для каждого слова:
- Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во первых Иудею, во вторых Еллину. (Рим.1:16).
АМИНЬ!!!
30.04.06

Комментарий автора:
Сторонники "свободной воли" на спасение приводят в качестве аргумента в свою пользу - потерю смысла в поручении, данном нам Господом: "Идите и учите...". Дескать, если Господь Сам призывает нас, то какой смысл в заповеди: "Идите и учите..."?
Библия дает на этот вопрос однозначный ответ.

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 5623 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
сестра Татьяна 2006-05-12 05:30:18
Действительно,много людей уверовали б ,принесли плод Богу,но они не знают,где найти истину.Но истина не только в том,чтобы сообщить о Христе Павел наблюдал ревностно за своим стадом,воспламенялся болью за него,когда видел,что стадо кренится то туда,то сюда.Знаю многих людей,которые впихивают брошюрки людям, и которые сами не живут победной жизнью во Христе, и другой,глядя на таких христиан, хорошему не научится.Разве фарисействовать и поверхностно служить Богу."Уча их соблюдать ВСЕ,что Я повелел ".ВсЕ! Как научить,если сам не можешь стоять в Боге.Книги пылятся на полках,ах,моя соседка ходит в церковь и сплетничает...Что толку,что и я стану такой?Святой Бог,мы должны жить ,как жил Христос,Павел ,именно показать как надо ЖИТЬ в оХристе-в таких, несущих Благую весть , большая нужда.Павел был таким,он сам побеждал грехи и учил других,а разбрасывать брошюрки без того,чтобы научить ,побеждая грех ,ходить с Самим Святым Богом- все это нерезультативно и приведет лишь к осуждению.
 
Ученик. 2006-06-02 18:57:49
Ты права сестра. Сколько их развелось, неиграющих тренеров...
Ну да Бог им судья...
 
IrinaMinskaia 2006-06-06 09:07:49
pravilno.idite i propoveduite vsei tvari. smotri,Tatiana,k Phillipiizam1,14-18.Kak bi ni propovedivali...
 
IrinaMinskaia 2006-06-06 09:17:14
apostol Pavel "Kak bi ni propovedovali Christa,...ia i tomu raduus i budu radovatsia!" Fillipiizam1,18.Bog im sudia, pust i dalche propovedyut Christa!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вера без дел мертва - Leonidas Puskovas

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

На скале или на песке строим? - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Дарю. - Tetyana Broshchak

Поэзия :
День пришествия грядёт - Владимир Кодебский

Драматургия :
О псах и свиньях - Светлана Корней

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100